РФ получила право на экспорт молочной продукции в Египет

Источник: interfax.ru
Россия получила право на экспорт молочной и рыбной продукции в Египет, сообщает Россельхознадзор.
Это следует из письма управления ветеринарного карантина генеральной организации ветеринарной службы министерства сельского хозяйства и мелиорации Египта об аттестации для экспорта в эту страну российских производителей молочной и рыбной продукции. Поставки возможны под гарантии Россельхознадзора. Аттестацию на экспорт своей продукции в Египет получили 8 производителей рыбы и морепродуктов, а также две компании по производству молочной продукции.

Россельхознадзор продолжает процесс согласования сертификатов на поставки этих подконтрольных товаров в Египет. В настоящее время Египет является одним из крупных покупателей российской пшеницы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь