РФ получила право на экспорт молочной продукции в Египет

Источник: interfax.ru
Россия получила право на экспорт молочной и рыбной продукции в Египет, сообщает Россельхознадзор.
Это следует из письма управления ветеринарного карантина генеральной организации ветеринарной службы министерства сельского хозяйства и мелиорации Египта об аттестации для экспорта в эту страну российских производителей молочной и рыбной продукции. Поставки возможны под гарантии Россельхознадзора. Аттестацию на экспорт своей продукции в Египет получили 8 производителей рыбы и морепродуктов, а также две компании по производству молочной продукции.

Россельхознадзор продолжает процесс согласования сертификатов на поставки этих подконтрольных товаров в Египет. В настоящее время Египет является одним из крупных покупателей российской пшеницы.

21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь