РФ получила право на экспорт молочной продукции и говядины в Алжир

Источник: interfax.ru
Российские компании получили право на экспорт молочной продукции, говядины и говяжьих субпродуктов в Алжир.

Как сообщает Россельхознадзор, ветеринарные сертификаты на эту продукцию были "принципиально согласованы" в ходе переговоров с представителями ветеринарной службы Алжира, которые состоялись в рамках 87-й генеральной сессии Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) в Париже. Представители Россельхознадзора передали алжирским коллегам по два экземпляра подписанных ветеринарных сертификатов.

Поставки молочной и мясной продукции в Алжир могут начаться сразу же после того, как Россельхознадзор получит и разместит на своем сайте подписанные алжирской стороной ветеринарные сертификаты. Ввоз продукции разрешен только тем предприятиям, которые прошли аудит Россельхознадзора на соответствие ветеринарным требованиям Алжира. На сайте Россельхознадзора значится несколько таких предприятий, в числе крупных - Брянская мясная компания агрохолдинга "Мираторг".

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь