РФ планирует отменить ограничения на ввоз молочных и мясных продуктов из Греции

Источник: www.rg.ru
Россия обсудит с Греции 28 августа вариант по отмене временных ограничений на ввоз в РФ мясной и молочной продукции.

Об этом ИТАР-ТАСС рассказал помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

"Мы ожидаем, что Греция поднимет этот вопрос на переговорах, однако в этой ситуации все очень непросто - у греческих предприятий были выявлены серьезные нарушения в работе системы. Нам необходимо налаживать с Грецией диалог на новом уровне", - отметил он.

Напомним, что Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз мясной и молочной продукции из Греции 15 июля в связи с выявлением специалистами в ходе инспекции греческих предприятий по производству готовой мясной и молочной продукции нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и России.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь