16.10.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 445

"Торгпредство активно включилось в работу по созданию сети магазинов российских продовольственных товаров в четырех крупнейших городах королевства. Такого в истории наших отношений еще не было", - сообщил глава торгового представительства РФ в Марокко Артем Цинамдзгвришвили в ходе российско-марокканского онлайн-бизнес-форума в четверг.

По его словам, эти магазины станут еще одним каналом российских экспортных поставок, а также хорошей рекламой для российских товаров. Как отметил торгпред, уже сегодня "без труда можно встретить на марокканских прилавках наггетсы и шоколадные изделия российского производства, а также другую продукцию".

"В частности, хорошим подспорьем для российских поставок, особенно кондитерских изделий, стало подписание совсем недавно санитарного сертификата", - сказал он.

Цинамдзгвришвили подчеркнул, что в нынешних непростых эпидемиологических условиях российские поставщики ищут ниши на марокканском рынке.

"Помимо зерновых, есть успехи в поставках продукции масложировой и мясной отраслей. Российские производители принимают активное, а главное результативное участие как в коммерческих, так и в государственных тендерах, - сказал он. - Например, сейчас уже на стадии подписания находится контракт на поставку российской мясной продукции для государственных нужд Марокко".

Как сообщалось, объем взаимной торговли сельхозпродукцией, сырьем и продовольствием между РФ и Марокко в 2019 году по сравнению с 2018 годом уменьшился на 9,7% и составил $430,4 млн. За 9 месяцев этого года товарооборот сократился на 27,2%, до $248,3 млн. Такое сокращение было вызвано, прежде всего, снижением поставок продукции АПК из Марокко в Россию (на $84,9 млн, или на 36,3%).

19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка 
 
Велута, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская обл., Лунинецкий р-н, д. Велута, ул. Советская  
 
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А 
 
Агрико ПМ, ООО
Адрес:  Курганская обл., Катайский район, г. Катайск, ул. Советская, д. 35 офис 1