РФ планирует обсудить с Китаем вопрос снижения ввозных пошлин — поручение кабмина

Источник: tass.ru
Минэкономразвития и Минсельхоз, в соответствии с поручением правительства, подготовят предложения для обсуждения с Китаем возможности снижения ввозных пошлин на российские товары. Об этом сообщили порталу «Будущее России. Национальные проекты» в пресс-службе правительства.
«Минэкономразвития совместно с Минсельхозом подготовит предложения для обсуждения с представителями Китайской Народной Республики возможности снижения ввозных пошлин и увеличения квот на ввоз продуктов переработки сельского хозяйства», — говорится в поручении.

Ранее Россия получила разрешение на поставку в Китай курятины, но аккредитованы для этого экспорта только 23 фабрики. Также Россия экспортирует в Пекин сладости, молочные товары и ведет переговоры о допуске на китайский рынок свинины.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь