РФ отменяет ограничения на поставки продукции "Дубномолоко"

Источник: rian.com.ua
Власти РФ отменяют введенные ранее ограничения на поставки молочной продукции с украинского предприятия ПАО "Дубномолоко", говорится в сообщении Россельхознадзора.
"Принимая гарантии национальной ветеринарной службы Украины, Россельхознадзор счел возможным отменить ранее введенные из-за выявления в сыре бактерий группы кишечной палочки ограничения на поставку в Россию молочной продукции предприятия ПАО "Дубномолоко", - говорится в сообщении российского ведомства.

Россельхознадзор по результатам инспекции украинских предприятий по производству продукции животного происхождения, проведенной в июле текущего года, с 4 октября ввел временные ограничения на ввоз в РФ продукции с восьми из них.

В список таких предприятий попали ООО "Молис", ОДО "Глобинский маслозавод" (производство сыров, сухого молока и сливочного масла), ПАО "Бель Шостка Украина" (сыры), ДП "Мясокомбинат Заря", ООО "Компания "Зевс ЛТД" (говядина и свинина), ООО "Данон Днепр", ЗАО "Лакталис Николаев" (молочная продукция), ЧАО "АПК-Инвест" (убой свиней, разделка, хранение, производство готовой мясной продукции). Позднее к ним присоединилось "Дубномолоко" (сыры).

Ранее сообщалось о намерении кабинета министров Украины направить в арбитражную комиссию в рамках договора о Зоне свободной торговли в СНГ письмо относительно ограничений на экспорт в РФ мясомолочной продукции. 

Правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества со странами СНГ Валерий Мунтиян заявлял ранее, что, по его мнению, введение ограничений на экспорт для девяти украинских предприятий "происходило с нарушениями".

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь