17.09.2014
Источник: ria.ru
Регион: Россия

"По итогам 2013 года товарооборот между нашими странами составил в районе 1,9 миллиарда долларов, традиционно он держится на этом уровне. Надеемся, что эта величина в будущем вырастет до 2,5-3 миллиардов долларов, в 2015 году", — заявил Данкверт. По его словам, товарооборот будет увеличен за счет расширения торговых связей, в частности в топливно-энергетическом комплексе, поставках продовольственных товаров, строительстве.

Говоря о поставках сельхозпродукции из Аргентины, Данкверт отметил, что рассчитывает на рост импорта из этой страны до 500 миллионов долларов. "Ориентируем наших коллег на рост поставок молочной продукции, сыров — они необходимы рынку. Также на все традиционные для Евросоюза виды продукции. Например, у нас с Аргентиной одинаковые сладости — сгущенное молоко, которое любят в обеих странах", — отметил он, добавив, что РФ рассчитывает на рост поставок сливочного масла, морепродуктов и рыбы.

В свою очередь секретарь по вопросам внешних связей министерства иностранных дел Аргентины Карлос Бианко отметил, что сотрудничество двух стран затрагивает огромное количество проектов. "Например, "Силовые машины" будут поставлять в Аргентину турбины, "Росатом" будет строить атомную электростанцию, "Интер РАО" выиграло тендер на строительство плотины совместно с американской корпорацией", — перечислил Бианко.

В "Интер РАО" уточнили РИА Новости, что речь идет о еще незавершившемся тендере, в котором российский энергохолдинг участвует в консорциуме с латиноамериканской компанией.

Бианко также отметил, что Аргентина традиционно являлась поставщиком сельхозпродукции в Россию, например яблок, груш, молочной продукции, говядины. "Вне зависимости от санкций наши отношения имеют стратегическое значение на долгую перспективу. Хотим продолжать наше сотрудничество", — сказал представитель МИД Аргентины.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2