РФ может существенно увеличить число поставщиков сельхозпродукции из Кыргызстана

Источник: interfax.ru
Российские торговые сети ведут переговоры с предприятиями Киргизии по увеличению поставок сельхозпродукции, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович по итогам заседания российско-киргизской межправительственной комиссии.

"В Киргизии отличные условия по выращиванию определенных видов сельхозпродукции, в том числе органической. Речь идет, прежде всего, о плодоовощной продукции. Наши торговые сети сейчас ведут переговоры по увеличению поставок, а мы со своей стороны направляем инспекции, расширяем реестр предприятий, из которых может поставляться продукция", - сказал А.Дворкович.

Он отметил, что сейчас в реестр поставщиков входят 43 компании из Киргизии, ведется работа по включению в реестр еще 23-х компаний.

В целом по итогам 2017 года поставки продовольствия из Киргизии в РФ выросли в 1,8 раза, общий объем оценивается в $40 млн, отметил вице-премьер. "Не очень много, но, тем не менее, рост хороший", - сказал он.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь