РФ и Таиланд подписали протокол по поставкам зерна

Источник: interfax.ru
Россельхознадзор и департамент сельского хозяйства министерства сельского хозяйства и кооперативов Таиланда подписали протокол в области обеспечения безопасности, качества и фитосанитарных требований при взаимных поставках зерна и продуктов его переработки, сообщает российская служба.

Протокол был подписан в рамках 7-го заседания смешанной российско-таиландской комиссии по двустороннему сотрудничеству, которое состоялось в Бангкоке.

"Этому предшествовала многолетняя работа Россельхознадзора с уполномоченными органами Таиланда по согласованию редакции документа", - говорится в сообщении.

Учитывая, что, Таиланд ежегодно импортирует до 1,5 млн тонн пшеницы и 5-6 млн тонн кукурузы, этот рынок позволит значительно нарастить экспортный потенциал российской зерновой продукции, подчеркивает Россельхознадзор.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь