РФ и Монголия могут увеличить товарооборот за счет реализации новых проектов — Путин

Источник: tass.ru
Россия и Монголия могут существенно увеличить объем двусторонней торговли. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Монголии Халтмаагийн Баттулгой.

«Есть все возможности не только вернуться к пиковым показателям товарооборота в 2012 году, но и двигаться дальше, расширять двусторонние торговые обмены. Будем совместно реализовывать новые проекты, в том числе в сфере инфраструктуры, в горнорудной промышленности, энергетике, агропроме», — сказал президент России.

По его словам, финансированием таких проектов займется и Российско-монгольский фонд инвестиционного сотрудничества, соглашение о создании которого Российский фонд прямых инвестиций во вторник заключил с монгольскими партнерам. «Отмечу, что капиталовложения фонда будут осуществляться главным образов в национальных валютах наших стран», — уточнил Путин.

Он также сообщил, что Росатом рассматривает возможность создания в Монголии центра ядерной науки для использования радиационных технологий в медицине, промышленности, сельском хозяйстве и других областях.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь