РФ и КНР планируют выйти на уровень $200 млрд взаимного товарооборота к 2024 г. — Медведев

Источник: tass.ru
Россия и Китай планируют выйти к 2024 году на уровень 200 млрд долларов взаимного товарооборота, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Мы ставим перед собой цель выйти на уровень 200 млрд долларов к 2024 году. Планируем достичь этого в первую очередь за счет совместных проектов в сфере энергетики, в сфере промышленности, в области высоких технологий, в аграрной сфере», — сказал Медведев в ходе 24-й регулярной встречи глав правительств РФ и КНР в расширенном составе.

По его словам, за прошлый год взаимный товарооборот увеличился на четверть и составил свыше 108 млрд долларов.

В свою очередь, премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что сейчас наступает новая эпоха в отношениях Пекина и Москвы, их стратегического взаимодействия в духе «взаимного уважения и равноправия, а также политического доверия». «В последние несколько десятков лет китайско-российские отношения стабильно развиваются в здоровом русле и каждый раз постепенно поднимаются на новую высоту», — сказал он.

По словам китайского премьера, в сегодняшних «сложных международных, экономических и политических условиях» стабильное и устойчивое сотрудничество между РФ и КНР «служит стабилизирующим фактором», в том числе и для всего мира.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь