РФ и Китай начали готовить документы по поставкам российской говядины на китайский рынок

Источник: interfax.ru
Россия и Китай приступают к подготовке документов по поставке российской говядины на китайский рынок. Как сообщает Россельхознадзор, в ходе состоявшихся в Пекине переговоров замминистра сельского хозяйства РФ Сергея Левина с представителями министерства сельского хозяйства КНР китайская сторона заявила, что считает целесообразным начать рассмотрение протокола о поставках говядины из РФ.

Для этого Россельхознадзор направит в Главное таможенное управление КНР и Минсельхоз Китая проект протокола. В ходе обсуждения вопросов взаимного доступа животноводческой продукции стороны также договорились подготовить проект двустороннего документа, который определит этапы и порядок получения права допуска продукции на рынки двух стран.

Кроме того, в ходе переговоров было отмечено, что в настоящее время российские экспортеры столкнулись с задержанием грузов китайскими инспекторами. Речь идёт задержанных партиях мяса птицы по техническим причинам, связанным с оформлением ветеринарных сертификатов.

"Российская сторона выразила надежду, что этот вопрос будет урегулирован в ближайшее время", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, для решения этого вопроса ранее в Китай была направлена группа специалистов Россельхознадзора.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь