15.07.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 323

Для этого Россельхознадзор направит в Главное таможенное управление КНР и Минсельхоз Китая проект протокола. В ходе обсуждения вопросов взаимного доступа животноводческой продукции стороны также договорились подготовить проект двустороннего документа, который определит этапы и порядок получения права допуска продукции на рынки двух стран.

Кроме того, в ходе переговоров было отмечено, что в настоящее время российские экспортеры столкнулись с задержанием грузов китайскими инспекторами. Речь идёт задержанных партиях мяса птицы по техническим причинам, связанным с оформлением ветеринарных сертификатов.

"Российская сторона выразила надежду, что этот вопрос будет урегулирован в ближайшее время", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, для решения этого вопроса ранее в Китай была направлена группа специалистов Россельхознадзора.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н