РФ и Казахстан заинтересованы в украинских портах для экспорта зерна

Источник: kazakh-zerno.kz
Об этом заявил аналитик аграрных рынков Сергей Феофилов в эфире телеканала «UBR».    
Эксперт предположил, что заинтересованность России и Казахстана в совместном экспорте зерна с Украиной вызвана, скорее, желанием использовать транспортный и перевалочный потенциал в украинских портах.

По мнению аналитика, создаваемый мониторинговый центр Украины, России и Казахстана по экспорту зерновых будет предоставлять информацию об инвестициях, специальных программах кредитования сельхозпроизводителей, а не использоваться для работы украинско-российско-казахского зернового пула.

По прогнозам аналитиков, Россия, Украина и Казахстан в этом году произведут в общей сложности 130-135 млн. тонн зерна против прошлогодних 185 млн. тонн.

По мнению экспертов, Россия, Украина и Казахстан отвоевали к настоящему времени долю на мировом рынке пшеницы в 27% - в начале нулевых годов она составляла 13%. Эту долю они нарастили за счет пятерки традиционных экспортеров (Аргентина, Австралия, Канада, США и ЕС), доля которых упала за этот период с 76% до 64%. На мировом рынке фуражного ячменя доля России, Украины и Казахстана в текущем сезоне выросла до более чем 40% с 17% в начале нулевых годов. 
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь