РФ и Эквадор планируют подписать ряд соглашений в сфере АПК

Источник: interfax.ru
Россия и Эквадор планируют подписать ряд соглашений в сфере АПК, сообщает Россельхознадзор по итогам переговоров руководителя службы Сергея Данкверта, который является сопредседателем российско-эквадорской межправкомиссии, с послом Эквадора в РФ Хулио Прадо Эспиносой.

"На переговорах стороны обсудили готовность подписания целого пакета двусторонних соглашений в области ветеринарии, карантина растений, аквакультуры, обеспечения безопасности и качества зерна, а также в сфере образования и научно-технического сотрудничества. Участники переговоров пришли к соглашению об активизации работы в этом направлении", - говорится в сообщении.

Подписание соглашений может состояться уже в этом году, в ходе очередного заседания межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое состоится в четвертом квартале этого года в Эквадоре. Согласно сообщению, эквадорская сторона выразила заинтересованность в увеличении поставок российской зерновой продукции, в том числе в обмен на эквадорский рис.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь