РФ и Белоруссия разработают программы по снижению применения антибиотиков в животноводстве

Источник: tass.ru
Россия и Белоруссия будут совместно разрабатывать программы по контролю и снижению применения антибактериальных средств в животноводстве. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

"Стороны запланировали разработку совместной программы по контролю и снижению применения антибактериальных средств в животноводстве", - отмечается в сообщении.

Как сообщили в российском ведомстве, 9 декабря в Москве состоялась встреча руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с заместителем премьер-министра Белоруссии Александром Субботиным. В ходе нее было отмечено, что от 30% до 35% всей импортируемой Россией мясной продукции на сегодняшний день ввозится из Белоруссии. Доля отдельных видов белорусской молочной продукции в структуре российского импорта достигает 80%. За последние две недели были сняты временные ограничения на поставки в Россию отдельных видов животноводческой продукции с более чем 10 белорусских предприятий. По-прежнему важным вопросом остается интеграция информационных систем двух стран.

Данкверт отметил необходимость применения эквивалентных подходов к прослеживаемости продукции в России и Белоруссии, которые позволят вывести торговлю между странами на принципиально новый прозрачный уровень, отмечается в сообщении. Еще одной темой диалога стало научно-техническое сотрудничество.

Субботин отметил важность налаживания взаимодействия в области борьбы с распространением зоонозных болезней животных. В этом ключе затронут вопрос проведения совместных исследований на наличие SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19, у восприимчивых животных. Исследования могут проводиться на базе подведомственного Россельхознадзору научно-исследовательского учреждения ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных".

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь