РФ и Белоруссия могут к лету принять решение о создании терминала для перевалки удобрений

Источник: tass.ru
Россия и Белоруссия могут к лету 2021 года принять решение о создании терминала для перевалки белорусских удобрений в одном из российских портов, рассказал журналистам руководитель Росморречфлота Андрей Лаврищев.

"Вопрос создания терминала в Усть-Луге для транзита белорусских удобрений обсуждается. Пока окончательно место не выбрано. Но желание у белорусской стороны есть, желание у нас помочь белорусской стороне тоже есть. Я думаю, к лету мы определимся, и будет понятно место расположения терминала, его размер, в основном [обсуждается| Усть-Луга", - сказал он.

РФ и Белоруссия в феврале 2021 года заключили межправительственное соглашение об организации перевалки белорусских нефтепродуктов через российские морские порты. Соглашение предполагает перевалку в 2021-2023 годах более 9,8 млн тонн грузов - это мазут, бензин, газойль и масло. Документ предусматривает заключение контрактов по принципу take-or-pay.

О том, что стороны обсуждают также создание терминала для перевалки удобрений из Белоруссии, в октябре 2020 года рассказал журналистам экс-замминистра транспорта РФ Юрий Цветков.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь