РФ и Беларусь обсудят объемы поставок молока в Россию

Источник: ria.ru
РФ и Белоруссия в четверг обсудят объемы поставок в Россию молочной продукции из Белоруссии, сообщает Россельхознадзор.

Переговоры руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, директором департамента ветеринарного и продовольственного надзора Иваном Смильгинем пройдут в Москве​​​.

"В ходе встречи запланировано обсуждение причин расхождения данных, содержащихся в системе "Аргус", и данных, представленных департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Республики Беларусь, об объемах поставляемой в Россию молочной продукции", - говорится в сообщении.

Ранее в августе ведомство сообщало, что Россельхознадзор планирует обсудить с Белоруссией причины расхождений данных об объемах поставок молока в РФ.

Данкверт в июле провел переговоры со Смильгинем. Как сообщали в ведомстве, Данкверт и Смильгинь в ходе встречи подписали "дорожную карту" двустороннего сотрудничества по процедуре снятия взаимных ограничений по поставкам молочной продукции в 2018 году.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь