РФ и Беларусь обсудили снятие ограничений на поставки с ряда белорусских компаний

Источник: ria.ru
Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт и заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Иван Смильгинь обсудили снятие ограничений на поставки продукции с ряда белорусских компаний, говорится в сообщении российского ведомства.

"Сергей Данкверт провел переговоры с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Иваном Смильгинем​​​... обсуждался вопрос снятия ограничений с отдельных белорусских предприятий", — говорится в сообщении.

Помимо этого, стороны обсудили ситуацию по закрытым для поставок в Россию и поставленным на усиленный лабораторный контроль белорусским предприятиям.

Страны пришли к выводу о необходимости более скоординированной работы компетентных ведомств сторон в лабораторных исследованиях.

Российская сторона повторно передала Белоруссии протоколы исследований проб белорусской продукции, в которой были выявлены нарушения ветеринарно-санитарных требований России и ЕАЭС, и запросила белорусские протоколы внутреннего ветеринарного контроля.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь