РФ готова к сотрудничеству по уменьшению влияния сельского хозяйства на климат — Медведев

Источник: tass.ru
Россия открыта к международному сотрудничеству для поиска сбалансированных решений по уменьшению влияния сельского хозяйства на климат. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, выступая на Международном агропромышленном форуме «Зеленый бренд. Произведено в России: перспективы на глобальном производственном рынке».

«С одной стороны, эксперты говорят о том, что агроиндустрия оказывает негативное влияние на изменение климата, а с другой стороны, что именно изменение климата повышает издержки сельхозпроизводителей, вынуждая их применять все более интенсивные методы ведения хозяйства, — сказал он, подчеркнув, что таких острых и непримиримых противоречий становится все больше. — Нужно искать сбалансированные решения. Хочу подчеркнуть, что Россия готова к международному сотрудничеству в этой области».

По словам Медведева, Россия прекрасно понимает свою ответственность за состояние окружающей среды и всегда занимала активную позицию, участвуя в формировании глобальной повестки дня, будь то борьба с изменениями климата в рамках Киотского протокола или только что ратифицированного российской стороной Парижского соглашения. Он также упомянул участие РФ в международных проектах под эгидой ООН, в том числе сотрудничество в рамках Глобального почвенного партнерства и целый ряд проектов в сельском хозяйстве.

Премьер высказал надежду на то, что Международный агропромышленный форум станет постоянным. Медведев также напомнил, что 16 октября отмечается Всемирный день продовольствия, который стал символом общей борьбы с голодом, недоеданием и бедностью. По его словам, эта дата напоминает о важности совместного проведения работы по решению продовольственной безопасности в мире на всех уровнях — от отдельного региона до целой страны и в конечном итоге всего мира. «Я убежден, что и наш форум сможет внести свой вклад в решение этих глобальных проблем», — добавил премьер.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь