16.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 616
РФ достигнет в 2019 г. плана по экспорту продукции АПК в объеме $24 млрд — Минсельхоз

Такой целевой показатель заложен в Федеральном проекте «Экспорт продукции АПК», который является частью нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

«Плановый показатель по экспорту [сельхозпродукции] на 2019 г. — 24 млрд долларов. Учитывая сегодняшние темпы, мы рассчитываем, что он будет достигнут», — сказал Патрушев.

Уборочная кампания проходит штатно, и погодные условия позволили в этом году нарастить темпы сбора урожая по сравнению с предыдущим сезоном, сообщил министр. Исходя из этого, глава Минсельхоза РФ подтвердил прогноз по урожаю зерна в объеме 118 млн т. При этом на данный момент собрано более 98,5 млн т зерна.

«Такой урожай позволит нам обеспечить как внутреннее потребление, так и наши экспортные планы. Полным ходом идет уборка масличных, картофеля, овощей. По всем показателям мы выше или на уровне прошлого года», — отметил Патрушев.

С января по август текущего года российские аграрии произвели более 9 млн т мяса скота и птицы, это почти на 117 тыс. т больше, чем за аналогичный период 2018 г., сообщил глава Минсельхоза. Также произведено 21,5 млн т молока, что на 300 тыс. т больше, чем годом ранее. По итогам года плановые объемы госпрограммы развития сельского хозяйства по мясу и молоку будут выполнены, отметил Патрушев.

Он также сообщил, что растет производство пищевой и перерабатывающей промышленности. Так, за 7 месяцев 2019 г. на 15,7% выросло производство подсолнечного масла, также увеличилось производство сыров и сырных продуктов, муки и кондитерских изделий.

«В целом в 2019 г. будут достигнуты или превышены пороговые значения по ряду показателей Доктрины продовольственной безопасности, в том числе по зерну, сахару, растительном маслу, мясу и мясной продукции», — указал Патрушев.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А 
 
РАДУГА АГРО, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Яган-Докья, пер. Зеленый, д. 7 офис 2 
 
Рассвет, ООО (Удмуртия)
Адрес:  Удмуртская респ., Игринский район, с. Лоза, ул. Суворова, д. 10