РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн

Источник: ria.ru
РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн, сообщается на сайте Россельхознадзора по итогам переговоров 20 февраля между представителями Россельхознадзора и директората контроля здоровья животных министерства по делам муниципалитетов и городского планирования Бахрейна.
"Стороны договорились о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы с 10 российских мясоперерабатывающих предприятий, аттестованных на экспорт в ОАЭ, по двусторонним российско-бахрейнским сертификатам, подписанным в ходе встречи. Для этого бахрейнская сторона включит их в свой собственный реестр", - говорится в сообщении.

Отмечается, что поставки российской переработанной продукции животноводства, молочных продуктов, яичной продукции, а также меда со всех российских предприятий, которые подконтрольны Россельхознадзору, станут возможными после согласования предложенных РФ сертификатов между ветеринарными службами и министерством здравоохранения королевства.

При поставках продукции животного происхождения в Бахрейн кроме ветеринарного сертификата обязательно наличие сертификатов "халяль", а также сертификата страны происхождения продукции. Стороны согласились сотрудничать в сфере фитосанитарии для содействия поставкам российского зерна и продуктов его переработки в королевство. Бахрейнской стороне были переданы для изучения образцы экспортных фитосанитарных сертификатов на зерно. Кроме того, сообщается, что Бахрейн заинтересован в закупках российской противоящурной вакцины. Россельхознадзор пригласил ветеринарных специалистов королевства посетить Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ "ВНИИЗЖ") и Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ "ВГНКИ") для обсуждения перспектив научно-технического сотрудничества.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь