Проект является инновационных в сельскохозяйственной отрасли. Основной принцип проекта - замкнутый цикл производства, от посева кормовых культур до выпуска молока и молочной продукции.

Второй принцип — использование альтернативных источников энергии (биогазовая установка). Применяя данный источник решается проблема утилизации отходов от фермы КРС, при этом вырабатывается дешевая энергия 0.60 коп. кВт/ч. (газовая, электрическая, тепловая) в объеме необходимом для работы всех производственных мощностей, при этом стоимость получаемой энергии не будет изменяться в будущем, также получаем очищенные жидкие и твердые удобрения. При использовании удобрений, полученных от биогазовой установки и кофейного завода, другие химические удобрения не будут использоваться.

При запуске данного проекта будут созданы 900 рабочих мест.

Комплекс представляет собой следующую структуру:

  • Сельскохозяйственные угодья площадью 10000 га под посев кормовых культур

  • Ферма РОБОТ на 6000 голов КРС (производства Шведской компании DeLaval)

  • Комбикормовый завод мощностью 10 тонн в час (производства Германской компании RIELA).

  • Элеваторный узел вместимостью 20 000 тонн (производства Германской компании RIELA).

  • Завод по переработке молока и выпуску молочных продуктов мощностью 210 тонн в сутки (производства Итальянской компании I.C.F. & Welko S.p.A.)

  • Кофейный завод мощностью 150 тонн в месяц (производства Итальянской компании I.C.F. & Welko S.p.A.)

  • Биогазовая установка (производства компании ElectroSystems Technical holding)

  • Автотранспортный парк. Транспорт агрокомплекса переводится на очищенный биогаз и применяется оборудование Производственной компании Агромастер (бункер вместимостью 19 тонн, которые используются в сцепке по З бункера, общей грузоподъемностью 57 тонн), что снижает временные и денежные затраты на автотранспортные работы.


Ассортимент и объемы производства продукции

пп

Наименование продукции

Ед. измерения

Объем производства в месяц

1.

сыр российский

кг

330 000

2.


   сухая сыворотка

кг

2 040 000

3.

жидкие молочные продукты

кг

150 000

4.

кофе

кг

150 000


Молочный завод перерабатывает 210 тонн молока в сутки, вырабатывает сыр, побочный продукт сыворотку, которую российские молокозаводы утилизируют, ухудшая экологию, а те заводы, которые перерабатывают сыворотку, выпускают ее низкого качества. На оборудовании, используемом в настоящем проекте производимая сыворотка соответствует европейским стандартам. Мощности завода позволяют перерабатывать не только собственную сыворотку, но собирать ее с соседних заводов, которые согласны передавать ее на безвозмездной основе, в целях снижения экологических штрафов. Благодаря используемым технологиям, улучшая качественные характеристики продукта, продажная цена на сыворотку останется на уровне Российского рынка.

Кофейный завод имеет другую функцию (производство зернового и гранулированного кофе), но он также связан с производством других продуктов. Отходы кофейного производства (в 1 кг кофе 640 грамм отходов) употребляются как удобрения и полезные добавки к кормам. В качестве удобрений кофейные отходы являются хорошим источником азота, обогащающим почву.

Реализация выпущенной продукции будет производиться крупными оптовыми партиями таким компаниям как ООО ТПК «Продсервис» и «Гранд-НН» с которыми имеется предварительная договоренность, а также насыщать продовольственный рынок ближних регионов.

Перечень и стоимость оборудования для реализации проекта


Реализация данного проекта произведет революцию в сельскохозяйственном производстве и при повсеместном внедрении подобных агрокомплексов позволит многократно снизить цены на продукты питания в стране, кроме того позволит решить экологическую проблему от развития животноводства, а именно предотвратить выброс в атмосферу метана, выделяемого стадами животных (в настоящее время, по подсчетам ученых, на животноводство приходится около 20 0/0 всех выбросов парниковых газов).


Ознакомиться с бизнес-планом проекта
Ознакомиться с отзывом на проект Минсельхоза РФ
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б