25.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 851

В мероприятии, которое прошло 20 сентября в Москве, приняли участие 58 человек, среди которых руководство Ассоциации Росспецмаш, директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Евгений Корчевой и руководители заводов машиностроения.

Среди кандидатов на вступление в Ассоциацию «Росспецмаш», в частности – производители сельхозтехники ООО «Агроидея» из Республики Татарстан, заводы пищевого машиностроения – ООО «Вологодские машины» из Вологодской области, ООО «Интеграл плюс» из Республики Татарстан, ООО «Молочные технологии» из Москвы, производители строительно-дорожной техники – ООО «Грюнвальд» из Калининградской области, ООО «УралСпецТранс» из Челябинской области, АО «Кургандормаш» из Курганской области и ООО «Меркатор Калуга» из Калужской области.

Ассоциированными организациями стали - машиностроительный завод «ФоксТанк» из Нижегородской области, компания ХИМРЕМ из Самарской области и ООО «ЮКАМ-Груп» из г. Москвы.

Руководители этих заводов отметили, что хорошо знакомы с деятельностью Ассоциации «Росспецмаш», результатами которой становятся разработка и введение новых мер господдержки машиностроителей, утверждение Правительством стратегических документов по развитию отраслей, продвижение продукции заводов на внутренних и внешних рынках, постоянный тщательный анализ состояния рынков специализированной техники, перспектив и проблем отраслей.

Одними из основных тем, которые обсуждались на заседании, стали разработка стратегий для строительно-дорожного и пищевого машиностроения до 2030 года, продление Программы № 1432, эффективные меры господдержки, развитие экспорта через участие в конгрессно-выставочных мероприятиях и другие вопросы которые на сегодня наиболее остро стоят перед машиностроителями.

Участники заседания отметили, что вступление в Ассоциацию «Росспецмаш» позволяет стать частью объединения единомышленников, которое успешно лоббирует интересы производителей. По их мнению, такие заседания позволяют сформировать консолидированную позицию по дальнейшему развитию отраслей, обмениваться аналитической информацией и определять дальнейший вектор развития Ассоциации и специализированного машиностроения в целом.

Президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин призвал заводы активнее участвовать в разработке стратегических документов по развитию отраслей пищевого и строительно-дорожного машиностроения: «Необходимо представить самую детальную картину положения дел в отраслях, определить основные пути развития, обозначить предложения относительно существующих и новых мер господдержки. Эти задачи Ассоциация «Росспецмаш» Минпромторг России, и производители должны решать сообща. Только тогда мы получим четкое понимание для разработки стратегических документов, как это было в случае с уже принятой Правительством России стратегией развития сельскохозяйственного машиностроения до 2030 года».

При обсуждении мер господдержки директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Евгений Корчевой призвал заводы активно использовать не только ранее действующие механизмы, но и новые, такие как субсидирование лизинга строительно-дорожной техники (Постановление Правительства РФ № 518) и предоставление субсидий производителям машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности (Постановление Правительства РФ № 547).

Также Ассоциация «Росспецмаш» проинформировала участников заседания о предстоящих мероприятиях по продвижению отечественной продукции на зарубежные рынки и выставках, на которых при господдержке будут организованы российские экспозиции техники и оборудования.

Ряд важнейших событий для отраслей состоятся уже в ближайшее время.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65