Результаты GlobalDairyTrade повысили надежду новозеландских фермеров на рост цен

Источник: The DairyNews
Цены на сухое обезжиренное молоко по итогам последних торгов GlobalDairyTrade выросли на 7,1%, но аналитики исключают дальнейший рост, сообщает The DairyNews со ссылкой на ruralnewsgroup.co.nz.
В этом сезоне, отмечают эксперты, есть возможность для небольшого подъема цен Fonterra на фермерское молоко после того, как индекс цен на торгах GDT вырос на 3,1% на прошлой неделе, говорит старший экономист BNZ Дуг Стил.

Fonterra должна сделать свой первый прогноз выплат на следующий сезон до конца мая. По мнению аналитиков, рост индекса цен GDT на 3,1% в целом соответствовал ожиданиям. Однако в деталях было несколько сюрпризов.

Цены на обезжиренное сухое обезжиренное молоко (+ 7,1%) и масло (+ 2,9%) выросли, несмотря на негативные ожидания. Неожиданно, что СОМ продвигается намного выше, учитывая, что запасы продукта увеличиваются в интервенционных складах в Европе. Несмотря на рост на торгах, цены на СОМ остаются низкими, на уровне $2044/т.

Аналитик молочной отрасли Rabobank Эмма Хиггинс говорит, что результаты торгов GDT было почти хорошей новостью.

«Несмотря на снижение цен на обезвоженный молочный жир (AMF) на скромные 0,5%, средняя цена по-прежнему составляет $5930 / т, а масло - выросло почти на 3% до $4892/т. Приятно, что чеддер поднялся на 6% до $3462/т, преодолев нисходящий тренд с начала года. Сухие молочные продукты также показали признаки жизни. Новозеландское сухое молоко вернулось к достижению ценовой надбавки над европейским продуктом. Сокращение свежих продуктах в связи с плохой погодой в ряде штатов поможет этому», - говорит Хиггинс.

Поскольку северное полушарие движется к своему сезонному пику (май), аналитики ожидают увидеть разрыв в ценах на СОМ (в Новой Зеландии и других регионах) по сравнению с другими товарными продуктами.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь