17.06.2019
Источник: www.interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 2671

Как сообщили "Интерфаксу" в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, ситуация на полях нормальная.

"Озимые уже не в той степени развития, когда погодные условия могут на них повлиять. Их скоро убирать. Поэтому вчерашние-позавчерашние заморозки не имеют значения", - сказал собеседник агентства.

Начальник отдела растениеводства и земельных отношений Минсельхоза Удмуртии Алевтина Бурдина сообщила, что в ночь на пятницу минусовые отметки на почве по республике зафиксированы не были.

"Было лишь понижение температуры до 4-5 градусов, что не является критичным для вегетации сельхозкультур. Полеводы республики продолжают работать в обычном для себя режиме", - сказала она.

Бурдина также сообщила, что регион уже приступил к заготовке кормов. В Пермском крае прогноз заморозков не подтвердился. Не было их и в Татарстане.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино