Резких скачков цен на продукты в РФ не наблюдается – Патрушев

Источник: ria.ru
Резких скачков цен на продукты, по предоставляемой регионами информации, в РФ не наблюдается, сообщил на совещании президента РФ с членами правительства глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.

"Главное, что хочу отметить - внутренний рынок у нас по этим позициям (сельхозпродукции и продовольствию - ред​​​.) стабилен. Буквально вчера я провел селектор с руководством органов АПК всех регионов, по предоставляемой информации резких скачков цен не наблюдается... На сегодня в наличии имеется вся необходимая сельхозпродукция и продовольствие. При этом субъектам поручено обеспечивать бесперебойные запасы минимум на два месяца вперед... Задача эта выполнима. Производственных мощностей и сырья у нас хватает... Дефицита мы не ожидаем... ", - сказал Патрушев.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь