13.10.2020
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия

"В целях поддержки новых предприятий на Дальнем Востоке и в Арктике, в том числе компаний агропромышленного комплекса, созданы преференциальные режимы - это 23 территории опережающего развития, свободный порт Владивосток, действующий в 22 муниципальных образованиях пяти регионов ДФО, и Арктическая зона РФ, которая является самой большой преференциальной зоной в мире", - приводит слова Запрягаева пресс-служба корпорации.

На данный момент резиденты реализуют на Дальнем Востоке 82 проекта в сфере сельского хозяйства.

Одним из успешных проектов, реализуемых на территориях опережающего развития (ТОР), является строительство на ТОР "Михайловский" в Приморском крае свинокомплексов мощностью 75 тыс. тонн свинины в живом весе, производства комбикорма и комплекса мясопереработки ООО "Русагро-Приморье" (входит в группу "Русагро").

Создание вертикально интегрированного предприятия по выращиванию сельскохозяйственных культур, производству комбикорма, молока и мяса крупного рогатого скота (КРС) на Сахалине выполняет ООО "Грин Агро-Сахалин".

Резидент ТОР "Южная" планирует инвестировать в проект 9,3 млрд рублей, 6,3 млрд рублей из этого объема на сегодняшний день уже вложено.

АО "Корпорация развития Дальнего Востока" - управляющая компания, которая определена правительством РФ для руководства дальневосточными территориями опережающего развития и Свободным портом Владивосток.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово