23.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Амурская обл.

Как рассказал генеральный директор компании Виктор Есин, ранее компания занималась продажей микробиологических препаратов в сотрудничестве с Всероссийским научно-исследовательским институтом сельскохозяйственной микробиологии Российской академии сельскохозяйственных наук, находящейся в Санкт-Петербурге.

«Продукция производиться в жидком виде, к тому же логистика непростая в связи с расстоянием. У препаратов есть также особенности по хранению и транспортировке: их нельзя замораживать и переохлаждать, хранить на открытом солнце. И мы решили организовать производство на месте, по существующей технологии», - сообщил Виктор Есин. По его словам, площадка была выбрана за транспортную доступность, сыграли роль при принятии решения о запуске проекта и преференции, которые предоставляет резидентам режим территории опережающего развития.

Производимую продукцию инвестор планирует поставлять на рынки дальневосточных регионов, в Иркутскую и Читинскую области, Республику Бурятия, а позже выйти и на рынки АТР.

«Направление это очень перспективное. Наша продукция позволит сделать производство продукции сельского хозяйства более экологичным. Микробиологические удобрения безопасны для окружающей среды, людей и животных. При удачной реализации проекта мы планируем создать на базе ТОР завод по производству органоминеральных удобрений», - сообщил Виктор Есин.

По словам инвестора, завершение проекта планируется на осень 2018 года.

Напомним, сертификат резидента ТОР компании вручил вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев в октябре 2016 года. Сегодня в ТОР «Приамурская» четыре резидента реализуют проекты с общей суммой инвестиций 124,7 млрд рублей, планируется создание более 1300 новых рабочих мест.

Как ранее отмечал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, «быть инвестором на Дальнем Востоке выгодно».

«Со своей стороны мы создаем для бизнеса максимально благоприятные условия работы с проектами. Чтобы новые предприятия открывались на Дальнем Востоке, создавалась в этой части мира новая экономика, появлялись новые рабочие места для людей. Это магистральное направления развития Дальнего Востока», - говорил глава Минвостокразвития.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2