27.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Липецкая обл.
Просмотров: 670

Инвестиционный план предполагает четыре этапа введения новых мощностей. На первом этапе, рассчитанном до 2021 года, будет осуществляться переработка 500 тонн пшеницы в сутки и выпуск модифицированного крахмала, не производимого в настоящее время в России. Совокупный объем инвестиций на данном этапе - 8 млрд рублей, включая подготовку инфраструктуры для дальнейшего развития. Второй этап (до 2024 года) - увеличение мощности переработки до 1,5 тыс. тонн пшеницы в сутки, освоение выпуска биополимеров и биомономеров. Инвестиции - 15 млрд рублей. Третий этап (до 2026 года) - увеличение совокупной мощности переработки до 2,5 тыс. тонн пшеницы в сутки, расширение выпуска биополимерной продукции. Стоимость этапа - 15 млрд рублей. Четвертый этап (до 2030 года) - увеличение мощности до 3 тыс. тонн пшеницы в сутки, расширение производственной программы и освоение выпуска новых типов биопластика. Инвестиции - 25 млрд рублей.

Таким образом, общая стоимость проекта оценивается в 63 млрд рублей. Ранее, в апреле текущего года, управляющий партнер "Рустарка" Роман Козырев говорил журналистам, что компания планирует строительство в ОЭЗ "Липецк" предприятия по производству сырья для растворимой пластиковой тары.

"Сырьем для пластика станет не нефть, а выращиваемая в Липецкой области пшеница. Полученный в результате ее переработки материал по физическим и химическим свойствам неотличим от традиционного, однако будет расщепляться со временем, тем самым не создавая вреда для окружающей среды", - говорил Козырев.

Объемы инвестиций в новый проект тогда не уточнялись. Согласно системе "СПАРК-Интерфакс", ООО "Рустарк" (с.Казинка Липецкой области) зарегистрировано в июне 2017 года с основным видом деятельности "производство крахмала и крахмалосодержащих продуктов". Владельцами являются московское АО "ЮТФ Холдинг" (83%) и три физических лица.

"ЮТФ Холдинг" специализируется на создании производств по глубокой переработке сельхозпродукции. ОЭЗ "Липецк" создана в соответствии с постановлением правительства РФ от 21 декабря 2005 года на территории Грязинского района Липецкой области. Общая площадь территории - почти 2,3 тыс. га, специализация ОЭЗ - производство энергетического оборудования, элементов и систем альтернативной энергетики, машин, оборудования и автокомпонентов, бытовой техники, био- и наноматериалов, медицинского оборудования, строительных материалов.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33