Режим повышенной готовности, связанный с природными пожарами, введен в Забайкалье

Источник: ria.ru
Режим повышенной готовности для предупреждения чрезвычайных ситуаций из-за лесных пожаров введен в Забайкальском крае, сообщает правительство региона.
"Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала постановление о введении с 15 марта на территории региона режима повышенной готовности. Решение принято в целях предупреждения возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с природными пожарами", - говорится в сообщении.

В постановлении поручено Минприроды региона организовать наземное и авиационное патрулирование в лесах. Минсельхозу поручено провести разъяснительную работу о запрете проведения выжиганий сухой травы. Кроме того, в регионе должен быть подготовлен резерв тяжелой техники для тушения.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь