10.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 629

«В связи с опасными агрометеорологическими явлениями (засуха атмосферная и почвенная, суховей), повлекшими гибель сельскохозяйственных культур, указом губернатора Оренбургской области введен режим ЧС регионального характера на территории следующих муниципальных образований: Адамовский, Акбулакский, Беляевский, Домбаровский, Илекский, Красногвардейский, Новоорский, Новосергиевский, Октябрьский, Оренбургский, Первомайский, Переволоцкий, Сакмарский, Саракташский, Светлинский, Ташлинский, Тоцкий, Тюльганский районы, Соль-Илецкий, Сорочинский, Гайский, Ясненский городские округа, города Оренбург и Орск. По предварительным данным, площадь гибели сельскохозяйственных культур от засухи составила 129,5 тыс. га», — говорится в сообщении.

Режим ЧС вводится для оперативного определение размера ущерба и получения компенсации из федерального бюджета. Ущерб от засухи, по предварительным данным, составит более 200 млн рублей. В региональном Минсельхозе уточнили, что в настоящее время в муниципалитетах работают комиссии по обследованию посевных площадей для принятия решения по их списанию. Среди причин гибели посевов: атмосферная и почвенная засуха, суховей.

«Пакет документов по ЧС от пострадавших районов (городов), городских округов по гибели и фактическим затратам на сельскохозяйственные культуры будет представлен Министерством сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области для проведения экспертной оценки в Минсельхоз России», — уточнили в пресс-службе.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область 
 
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158