Режим ЧС ввели на юге Пермского края из-за засухи

Источник: iz.ru
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Октябрьском городском округе в Пермском крае. Из-за засухи пострадали посевы на сельскохозяйственных землях.

О нехватке влаги в почве аграрии сообщали с мая. По предварительной информации, пострадали поля площадью 8,5 тыс. га. Прогнозируемая сумма ущерба составляет 46,3 млн рублей. Об этом сообщает ИА «Ура.ру».

Так как ситуация ставит под угрозу экономическое положение производителей, мэрия городского округа готовит пакет документов для министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края. решается вопрос о поддержке аграриев либо компенсации им ущерба, принесенного засухой.

По данным синоптиков, в регионе установилась аномальная жара, температура превышает норму на 8-10 градусов. Днем 30 июня был установлен новый температурный рекорд, воздух прогрелся до +36 градусов.
06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь