Режим ЧС ввели на 39 территориях Свердловской области из-за засухи

Источник: tass.ru
Режим чрезвычайной ситуации вводится на 39 территориях Свердловской области из-за засухи. Ущерб от нее превышает 4 млрд рублей, написал в четверг в Instagram губернатор региона Евгений Куйвашев.

"Я принял решение с сегодняшнего дня ввести режим ЧС из-за засухи. Режим распространяется на 39 территорий. Министру сельского хозяйства Артему Бахтереву я поручил оценить все последствия от засухи и обратиться за помощью в правительство России, так как ущерб уже превышает 4 млрд рублей", - написал губернатор.

Всего в Свердловской области 94 муниципальных образования.

В регионе с мая стоит жаркая и засушливая погода. Температура воздуха чаще всего держалась выше среднегодовых показателей, временами била исторические рекорды. Например, 2 июля она достигла 39,2 градуса. Ранее вопрос о введении режима ЧС поднимался депутатами, властями некоторых муниципалитетов и аграриями.

О введении на территории региона режима ЧС из-за засухи ранее сообщили и в правительстве Курганской области, он начнет действовать с 27 июня.



25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь