04.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 540

«Режим чрезвычайной ситуации введен в Куменском, Советском и Уржумском районах Кировской области из-за гибели озимых сельскохозяйственных культур в связи с выпреванием», — сказали в пресс-службе.

Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков сообщал, что из-за выпревания в регионе погибли озимые на площади более 6 тыс. га, это около 10% посевов. Он уточнил, что все площади, где погибли озимые, аграрии пересевают зерновыми и однолетними травами. Всего, по данным правительства, сельхозпроизводители посеяли озимых на зерно и зеленый корм под урожай 2019 года на площади 71 тыс. гектаров.

В связи с введением режима ЧС, муниципалитетам и сельхозпредприятиям рекомендовано застраховать сельхозкультуры на случай гибели или частичной утраты урожая, а региональному министерству сельского хозяйства и продовольствия — направить в Минсельхоз РФ документы для оценки ущерба от последствий.

В дальнейшем власти рассчитывают на получение федеральной субсидии на возмещение хозяйствам части затрат. По данным областного Минсельхоза, в Кировской области в 2019 году посевная кампания завершилась на неделю раньше, этому способствовала хорошая погода и высокая готовность хозяйств. Посеяно более 305 тыс. га яровых культур — пшеницы, ячменя, овса и других. Площадь кормовых культур составит 444 тыс. га.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33