04.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 472

«Режим чрезвычайной ситуации введен в Куменском, Советском и Уржумском районах Кировской области из-за гибели озимых сельскохозяйственных культур в связи с выпреванием», — сказали в пресс-службе.

Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков сообщал, что из-за выпревания в регионе погибли озимые на площади более 6 тыс. га, это около 10% посевов. Он уточнил, что все площади, где погибли озимые, аграрии пересевают зерновыми и однолетними травами. Всего, по данным правительства, сельхозпроизводители посеяли озимых на зерно и зеленый корм под урожай 2019 года на площади 71 тыс. гектаров.

В связи с введением режима ЧС, муниципалитетам и сельхозпредприятиям рекомендовано застраховать сельхозкультуры на случай гибели или частичной утраты урожая, а региональному министерству сельского хозяйства и продовольствия — направить в Минсельхоз РФ документы для оценки ущерба от последствий.

В дальнейшем власти рассчитывают на получение федеральной субсидии на возмещение хозяйствам части затрат. По данным областного Минсельхоза, в Кировской области в 2019 году посевная кампания завершилась на неделю раньше, этому способствовала хорошая погода и высокая готовность хозяйств. Посеяно более 305 тыс. га яровых культур — пшеницы, ячменя, овса и других. Площадь кормовых культур составит 444 тыс. га.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье