21.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Чеченская Республика
Просмотров: 797

Саранча — многоядный вредитель, способен преодолевать большие расстояния, уничтожая сельскохозяйственные культуры и дикорастущие растения. Ежегодно регионы Северного Кавказа и Южного федерального округа РФ тратят на борьбу с летающими насекомыми десятки миллионов рублей, ущерб также исчисляется миллионами.

«На данный момент обследовали 50 тысяч гектаров, из них саранчой заселено чуть больше 10 тысяч гектаров. Чтобы ускорить работу по уничтожению вредителей в пяти районах Чеченской Республики введен режим ЧС с 21 июня. Это позволит нам мобилизовать силы», — отметил собеседник агентства, добавив, что ядохимикатами уже обработано около 6 тысяч гектаров.

К очагам распространения саранчи относят Шелковской, Наурский, Надтеречный, Грозненский и Гудермесский районы республики. В 2018 году мероприятия по уничтожению вредителей на этих же территориях позволили полностью избежать ущерба аграриям.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33