21.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Чеченская Республика
Просмотров: 848

Саранча — многоядный вредитель, способен преодолевать большие расстояния, уничтожая сельскохозяйственные культуры и дикорастущие растения. Ежегодно регионы Северного Кавказа и Южного федерального округа РФ тратят на борьбу с летающими насекомыми десятки миллионов рублей, ущерб также исчисляется миллионами.

«На данный момент обследовали 50 тысяч гектаров, из них саранчой заселено чуть больше 10 тысяч гектаров. Чтобы ускорить работу по уничтожению вредителей в пяти районах Чеченской Республики введен режим ЧС с 21 июня. Это позволит нам мобилизовать силы», — отметил собеседник агентства, добавив, что ядохимикатами уже обработано около 6 тысяч гектаров.

К очагам распространения саранчи относят Шелковской, Наурский, Надтеречный, Грозненский и Гудермесский районы республики. В 2018 году мероприятия по уничтожению вредителей на этих же территориях позволили полностью избежать ущерба аграриям.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33