21.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Чеченская Республика
Просмотров: 577

Саранча — многоядный вредитель, способен преодолевать большие расстояния, уничтожая сельскохозяйственные культуры и дикорастущие растения. Ежегодно регионы Северного Кавказа и Южного федерального округа РФ тратят на борьбу с летающими насекомыми десятки миллионов рублей, ущерб также исчисляется миллионами.

«На данный момент обследовали 50 тысяч гектаров, из них саранчой заселено чуть больше 10 тысяч гектаров. Чтобы ускорить работу по уничтожению вредителей в пяти районах Чеченской Республики введен режим ЧС с 21 июня. Это позволит нам мобилизовать силы», — отметил собеседник агентства, добавив, что ядохимикатами уже обработано около 6 тысяч гектаров.

К очагам распространения саранчи относят Шелковской, Наурский, Надтеречный, Грозненский и Гудермесский районы республики. В 2018 году мероприятия по уничтожению вредителей на этих же территориях позволили полностью избежать ущерба аграриям.

09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1 
 
Оркино СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Оркино, ул. Поперечная, д. 2 
 
Палэп, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, с. Алнаши, ул. Строительная, д. 2 офис 5