Режим ЧС введен в пяти районах Чечни из-за угрозы нашествия саранчи

Источник: tass.ru
Режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы массового нашествия саранчи ввели в пяти районах Чеченской Республики. Об этом ТАСС сообщил в пятницу заместитель руководителя регионального филиала Россельхозцентра Асламбек Темир-Алиев.

Саранча — многоядный вредитель, способен преодолевать большие расстояния, уничтожая сельскохозяйственные культуры и дикорастущие растения. Ежегодно регионы Северного Кавказа и Южного федерального округа РФ тратят на борьбу с летающими насекомыми десятки миллионов рублей, ущерб также исчисляется миллионами.

«На данный момент обследовали 50 тысяч гектаров, из них саранчой заселено чуть больше 10 тысяч гектаров. Чтобы ускорить работу по уничтожению вредителей в пяти районах Чеченской Республики введен режим ЧС с 21 июня. Это позволит нам мобилизовать силы», — отметил собеседник агентства, добавив, что ядохимикатами уже обработано около 6 тысяч гектаров.

К очагам распространения саранчи относят Шелковской, Наурский, Надтеречный, Грозненский и Гудермесский районы республики. В 2018 году мероприятия по уничтожению вредителей на этих же территориях позволили полностью избежать ущерба аграриям.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь