16.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Томская обл.
Просмотров: 308

«Режим ЧС введен в границах Кожевниковского и Кривошеинского районов, где вредитель поразил рапс на площади 780 гектаров. По предварительным оценкам, нанесенный хозяйствам ущерб превышает 30 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Уточняется, что моль расплодилась на посевах из-за «переувлажнения почвы» — летом в регионе шли обильные дожди и аграрии не смогли вовремя обработать рапсовые поля. «Аграрии терпят убытки. Мы должны подставить им плечо, помочь справиться с потерями», — приводятся в сообщении слова главы региона.

Отмечается, что в рамках введенного режима департамент по социально-экономическому развитию села должен установить непрерывное наблюдение за пораженными полями, а главы районов — организовать оперативные штабы и уточнить материальный ущерб.

С 2018 года рапс является одной из основных экспортных сельскохозяйственных культур, выращиваемых в Томской области. В регионе возделыванием рапса занимаются свыше 20 хозяйств, которые производят более 19 тысяч тонн продукции в год. Большая ее часть вывозиться за пределы региона, в том числе за рубеж. Также в регионе производится рапсовое масло для поставок на рынки Китая и стран Балтии, строится вторая очередь завода по переработке рапса с общим объемом инвестиций порядка 1 миллиарда рублей.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65