Режим ЧС введен почти в 40 районах Татарстана из-за аномальной жары

Источник: tass.ru
Правительство Татарстана подписало распоряжение о введении чрезвычайной ситуации в 38 муниципальных районах региона, где подтверждены опасные погодные явления, связанные с аномальной жарой. Об этом на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности сообщил глава Минсельхозпрода республики Марат Зяббаров.

Заседание комиссии провел президент Татарстана Рустам Минниханов.   Всего в республике 43 муниципальных района и 2 городских округа (Казань и Набережные Челны). 

"Погодные условия в республике, отсутствие продуктивных дождей ставят под угрозу формирование урожая сельскохозяйственных культур и саму возможность его получения. Необходимо обсудить создавшуюся ситуацию и совместно выработать мероприятия по преодолению негативных последствий установившейся жаркой погоды и сохранению продовольственной самодостаточности республики", - сказал Минниханов на заседании.

Как сообщил глава Минсельхозпрода Татарстана, суховей зафиксирован в 34 муниципальных районах, почвенная засуха - в 18 муниципальных районах, атмосферная засуха зафиксирована в Муслюмовском и Сармановском районах. Заббяров отметил, что введение режима ЧС на муниципальном уровне позволит пролонгировать инвестиционные и краткосрочные кредиты сельхозформирований, а также другие обязательства из-за форс-мажорной ситуации. Хозяйствам, застраховавшим свои посевы, необходимо своевременно обратиться в страховую компанию для фиксации воздействия опасных явлений на развитие растений.



12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь