23.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 1099

«Ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с переувлажнением почвы», — сказал Буторин.

Как пояснила ТАСС главный специалист отдела сельского хозяйства и продовольствия администрации района Татьяна Порубова, из-за обильных осадков сельхозтехника не может приступить к заготовке кормов. «Кормозаготовительные работы в районе приостановлены уже неделю, техника не может находиться на полях, сразу же тонет. В районе 15 [сельскохозяйственных предприятий], у всех проблемы. В этом году сена заготовили очень мало, всего 27% от плана, в это время обычно уже все бывает заготовлено», — сказала Порубова, уточнив, что в настоящее время понесенный хозяйствами ущерб подсчитывается.

В районе несколько дней шли дожди, 12 августа был введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в связи с подтоплением районной больницы, подмыванием дамб в райцентре и разрушением переправ через реки, сообщалось также о нарушении автомобильного и пешеходного сообщения между Кировом и рядом населенных пунктов в Афанасьевском районе Кировской области из-за поднятия воды в реке Кама.

Афанасьевский район расположен на северо-востоке Кировской области, граничит с Пермским краем и Удмуртией, река Кама протекает с юга района на север. Площадь района — 5,3 тыс. кв. км, численность населения — 13,8 тыс. человек, расстояние до Кирова — 251 км. Район относится к числу сельскохозяйственных, наиболее развита лесоперерабатывающая промышленность.

06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22