23.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 1093

«Ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с переувлажнением почвы», — сказал Буторин.

Как пояснила ТАСС главный специалист отдела сельского хозяйства и продовольствия администрации района Татьяна Порубова, из-за обильных осадков сельхозтехника не может приступить к заготовке кормов. «Кормозаготовительные работы в районе приостановлены уже неделю, техника не может находиться на полях, сразу же тонет. В районе 15 [сельскохозяйственных предприятий], у всех проблемы. В этом году сена заготовили очень мало, всего 27% от плана, в это время обычно уже все бывает заготовлено», — сказала Порубова, уточнив, что в настоящее время понесенный хозяйствами ущерб подсчитывается.

В районе несколько дней шли дожди, 12 августа был введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в связи с подтоплением районной больницы, подмыванием дамб в райцентре и разрушением переправ через реки, сообщалось также о нарушении автомобильного и пешеходного сообщения между Кировом и рядом населенных пунктов в Афанасьевском районе Кировской области из-за поднятия воды в реке Кама.

Афанасьевский район расположен на северо-востоке Кировской области, граничит с Пермским краем и Удмуртией, река Кама протекает с юга района на север. Площадь района — 5,3 тыс. кв. км, численность населения — 13,8 тыс. человек, расстояние до Кирова — 251 км. Район относится к числу сельскохозяйственных, наиболее развита лесоперерабатывающая промышленность.
31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А 
 
Каштановка, ООО
Адрес:  Калининградская обл., Гвардейский район, п. Красный яр 
 
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72