Режим ЧС введен из-за гибели урожая в связи с засухой в нескольких районах Северной Осетии

Источник: tass.ru
Режим чрезвычайной ситуации введен из-за гибели урожая в связи с засухой в Моздокском районе, а также частично в Кировском и Правобережном районах Северной Осетии, сообщил во вторник на заседании правительства республики первый вице-премьер Ахсарбек Сабаткоев.

«Республиканская комиссия по чрезвычайным ситуациям по последствиям установившейся засухи вынесла решение о введении режима ЧС в Моздокском районе, части Кировского и Правобережного района», — сказал он.

По словам Сабаткоева, на территории республики зафиксирована гибель урожая на общей площади более 77 тыс. га. В частности, в Моздокском районе погибло 52,3 тыс. га урожая, в Кировском — 17,3 тыс. га и в Правобережном районе — 7,4 тыс. га.

В настоящее время в республике установилась благоприятная погода, температура воздуха в среднем составляет 25 градусов тепла, вероятность осадков — около 40%.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь