Режим ЧС отменен в Нижегородской области с 23 июля

Источник: nn-now.ru
Напомним, режим чрезвычайной ситуации был введен в Нижегородской области с 24 мая 2019 года.

Он был введен в целях ликвидации чрезвычайной ситуации, повлекшей гибель озимых. Сообщалось, что ситуация возникла из-за почвенной засухи в августе-сентябре 2018 года; сочетания высокого снежного покрова и слабого промерзания почвы, приведшего к выпреванию озимых; а также дефицита осадков и заморозков в апреле 2019 года.

Согласно указу губернатора от 23 июля 2019 года, с этой даты режим ЧС отменяется.

Также напомним, что в апреле-мае в регионе действовал режим чрезвычайной ситуации в связи с большим числом травяных пожаров.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь