Режим ЧС объявили в Чечне из-за нашествия саранчи

Источник: iz.ru
Власти Чечни объявили режим чрезвычайной ситуации в связи с нашествием саранчи в пяти районах, в том числе в граничащем со Ставропольем Наурском районе. По данным республиканского министерства сельского хозяйства, вредители занимают площадь в 11 тыс. га.

По состоянию на 20 июня инсектицидами было обработано более 4 тыс. га. В общей сложности нужно опрыскать поля площадью 20 тыс. га, информирует NewsTracker. Заявки на проведение обследования угодий на предмет появления очагов вредителей обязаны подавать сельскохозяйственные предприятия.

В 2018 году от нашествия саранчи пострадали Дагестан, Калмыкия и Ставропольский край. В Дагестане на экстренные меры дополнительно выделили 26,5 млн рублей из Резервного фонда.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь