23.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 607

Опасения, что лето будет засушливым и посевы могут пострадать от засухи, высказывались властями региона в начале лета — в мае в степных районах выпало лишь до 20% от нормы осадков.

«Рассматривается возможность введения режима ЧС в некоторых степных районах региона — там зона рискованного земледелия, в частности, в Ключевском, Михайловском, Угловском. Некоторые районы с начала июля не видели дождей. Сейчас Россельхозцентр оценивает с районными специалистами состояние посевов, полей, изучает — насколько повлияли погодные условия на посевы. Там очень большой недобор по влаге», — сказал собеседник агентства.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Алтайского госуниверситета (АлтГУ), ученые прогнозируют дальнейшее иссушение почвы в указанных муниципалитетах, а также в Табунском районе. Специалисты предупреждают о возможных потерях урожая в сухо-степной зоне Кулундинской равнины.

«Ученые провели детальное обследование крестьянско-фермерского хозяйства „Партнер“ в Михайловском районе (на территории равнины — прим. ТАСС): по осадкам ситуация критичная — до 21 июля выпал только 1 мм осадков. Для сравнения в июле 2016 года выпало 141,7 мм, в 2018 году — 80,5 мм. Влага на глубине до 60 см с 8 июля находится в недоступной для растений форме, наблюдается тенденция к дальнейшему иссушению почвы», — уточнил собеседник агентства.

Посевная площадь в Алтайском крае в 2019 году составила 5,3 млн га (выше показателей прошлого года на 130 тыс. га). Регион обладает самой большой пашней в России — более 6,5 млн на. Средняя урожайность зерновых в аграрном сезоне 2018 года — около 16 центнеров с га, всего собрано 5,3 млн тонн урожая.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка