23.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 399

Опасения, что лето будет засушливым и посевы могут пострадать от засухи, высказывались властями региона в начале лета — в мае в степных районах выпало лишь до 20% от нормы осадков.

«Рассматривается возможность введения режима ЧС в некоторых степных районах региона — там зона рискованного земледелия, в частности, в Ключевском, Михайловском, Угловском. Некоторые районы с начала июля не видели дождей. Сейчас Россельхозцентр оценивает с районными специалистами состояние посевов, полей, изучает — насколько повлияли погодные условия на посевы. Там очень большой недобор по влаге», — сказал собеседник агентства.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Алтайского госуниверситета (АлтГУ), ученые прогнозируют дальнейшее иссушение почвы в указанных муниципалитетах, а также в Табунском районе. Специалисты предупреждают о возможных потерях урожая в сухо-степной зоне Кулундинской равнины.

«Ученые провели детальное обследование крестьянско-фермерского хозяйства „Партнер“ в Михайловском районе (на территории равнины — прим. ТАСС): по осадкам ситуация критичная — до 21 июля выпал только 1 мм осадков. Для сравнения в июле 2016 года выпало 141,7 мм, в 2018 году — 80,5 мм. Влага на глубине до 60 см с 8 июля находится в недоступной для растений форме, наблюдается тенденция к дальнейшему иссушению почвы», — уточнил собеседник агентства.

Посевная площадь в Алтайском крае в 2019 году составила 5,3 млн га (выше показателей прошлого года на 130 тыс. га). Регион обладает самой большой пашней в России — более 6,5 млн на. Средняя урожайность зерновых в аграрном сезоне 2018 года — около 16 центнеров с га, всего собрано 5,3 млн тонн урожая.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65