22.11.2016
Источник: business-gazeta.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 2588
Соответствующий документ опубликован на dairynews.ru.

Так, лидером среди производителей сырого молока в Татарстане стал известный предприниматель из Мамадышского района Мутигуллин — владелец ООО «АПК Продовольственная программа» и колбасного цеха. Сообщается, что он выкупил все предприятия на территории района, которые когда-то принадлежали «Вамину». Сегодня же доля его предприятия в производстве молока республики составила 2,5%, объем производства — почти 30 тыс. тонн (12-е место в общем топе).

На втором месте в республике и на 27-м в России оказалось ООО «Арча», принадлежащее сыну Вагиза Мингазова Минтимеру Мингазову и дочери Фариде Фазлеевой. Оно увеличило объем производства на 1,8% до 24 тыс. тонн. Три предприятия холдинга «Ак Барс»: «Ак Барс Буинск», «Навруз» и СХП «Свияга» заняли 29-е, 38-е и 49-е место в общем рейтинге соответственно. Еще одно татарстанское ООО — «Органик групп» — тоже с 2015 года работает с четырьмя активами «Вамина» в Муслюмовском и Мензелинском районе республики. Общее производство молока за год составило 18,5 тыс. тонн.

Отмечается, что в ходе работы над списками крупнейших предприятий, аналитиками центра была исследована информация из официальных источников, от самих компаний — участников рынка, из «молочной карты», а также полученная из неофициальных данных. Этот топ, посвященный предприятиям-производителям, стал первым в череде «молочных рейтингов» центра. Следующие будут ранжировать компании-производители молока, предприятия переработки и компании переработки.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...



29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7