Революция в питании началась – Danone

Источник: The DairyNews
Революция в питании началась. Об этом в ходе мероприятия Intekprom Milk-2019 заявила директор по коммуникациям ГК «Danone в России» Юлия Легкая, пишет The DairyNews.

- Мы в Danone верим, что революция в питании началась. Основатель компании верил, что нельзя делать деньги без какой-то миссии и цели, - сказала она. – 30% продаж Danone в мире приходятся на сертифицированные по системе B Corp (объединение компаний в мире для решения экологических и социальных проблем).

Также Юлия Легкая отметила, что у компании уникальный портфель здоровых брендов, 53% которого приходится на молочные продукты и продукты на растительной основе.

- Мы несколько лет предоставляем линейку продуктов на основе растительного сырья, удовлетворяя потребности всех категорий населения, - добавила она. - Мы снижаем сахар и увеличиваем содержание белка. В настоящий момент все наши продукты содержат менее 7% сахара. Кроме того, активно используем пищевые волокна и пробиотики. Наша упаковка стала более удобной.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь