20.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2328

- Мы в Danone верим, что революция в питании началась. Основатель компании верил, что нельзя делать деньги без какой-то миссии и цели, - сказала она. – 30% продаж Danone в мире приходятся на сертифицированные по системе B Corp (объединение компаний в мире для решения экологических и социальных проблем).

Также Юлия Легкая отметила, что у компании уникальный портфель здоровых брендов, 53% которого приходится на молочные продукты и продукты на растительной основе.

- Мы несколько лет предоставляем линейку продуктов на основе растительного сырья, удовлетворяя потребности всех категорий населения, - добавила она. - Мы снижаем сахар и увеличиваем содержание белка. В настоящий момент все наши продукты содержат менее 7% сахара. Кроме того, активно используем пищевые волокна и пробиотики. Наша упаковка стала более удобной.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное