18.12.2017
Источник: The DairyNewsria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 483
В октябре РЭЦ запустил программу поддержки отечественных экспортеров продовольственной продукции, в рамках которой предусматривается компенсация до 50% затрат на перевозку продуктов наземным транспортом, включая железнодорожный. 

"Эта работа будет продолжена. Она будет увеличена по сравнению с этим годом. Мы в пилотном режиме запустили эту программу, на нее колоссальный спрос… Но даже за месяц результаты потрясают. Компании рады подать документы на участие в программе, но им надо перенастроить всю свою систему контрактных обязательств, на это уйдет время", - заявил Мамонов. 

Он также рассказал, что теперь по программе будет компенсироваться перевозка не только контейнерами, е еще и цистернами и полувагонами. "Я думаю, мы обязательно увеличим субсидии в следующем году", - добавил Мамонов.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2