04.06.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия

Программа "Made in Russia" стартовала в 2017 году и реализуется Российским экспортным центром. Она призвана помочь лучшим производителям России выйти на международные рынки и гарантирует зарубежному потребителю безопасность и качество товаров.

"В рамках программы, которая направлена на продвижение российских предприятий на зарубежные рынки под единым зонтичным брендом, мы сотрудничаем с иностранными СМИ - с крупнейшими СМИ Китая, Вьетнама, а также тесно сотрудничаем с китайскими, европейскими и американскими социальными сетями. Хочется отметить, что в эту программу включились и американские СМИ, несмотря на все существующие проблемы. Политика - политикой, а бизнес - бизнесом", - сказал Макеев.

По его словам, в этом году будет активно продвигаться интерактивный портал, который был запущен в конце 2017 года и пока действует на восьми языках.

"Данный портал адаптирован под специфику разных регионов. Соответственно, каталог [участников программы] сейчас активно продвигается на рынках Южной Америки, в странах ЕС. Российские предприятия под брендом Made in Russia вносятся в этот каталог, куда иностранные покупатели могут зайти, выбрать регион, категорию товара и наиболее для себя подходящую цену. Мы надеемся, что данный каталог в будущем перерастет в электронную площадку", - сказал Макеев.

Он добавил, что сейчас в программе чувствует более 100 российских компаний, среди которых "Россельмаш", "Лукойл". "Мы уверены, что к программе будут присоединяться представители малого и среднего бизнеса, для которых этот проект и делался", - уточнил Макеев.

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово 
 
Крупеня Н.В., ГКФХ
Адрес:  Курская область, Обоянский район, хутор Садовая Роща 
 
Молостов В.П., ГКФХ
Адрес:  Оренбургская область, Бугурусланский район, село Нуштайкино 
 
Митин А.А., ГКФХ
Адрес:  Оренбургская область, Тоцкий район, село Тоцкое