РЭЦ проведет всероссийский чемпионат по экспорту

Источник: The DairyNews
Российский экспортный центр (РЭЦ) в 2020 году оценит качество экспортной среды, а также инфраструктуры поддержки экспорта в регионах России для формирования Национального экспортного рейтинга, сообщили The DairyNews в пресс-службе организации.

Оценка регионов будет идти с учетом следующих основных факторов:

- Степень и качество внедрения лучших региональный практик по развитию экспорта, описанных в действующей редакции Регионального экспортного стандарта 2.0, который также включает в себя подходы по расширению доступа бизнеса к необходимым мерам поддержки экспортной деятельности, в том числе прямым;

- Набор статистических показателей в части развития экспорта, которые в том числе отражают вклад региона в достижение целей, поставленных в указе президента РФ;

- Результаты опросов участников и потенциальных участников экспортной деятельности о качестве работы региональной власти и инфраструктуры поддержки экспорта, отражающих мнение бизнес-сообщества об уровне развития системы поддержки выхода на внешние рынки.

Партнером РЭЦ в разработке методологии рейтинга и его расчете выступает АНО «Аналитический центр при правительстве Российской Федерации», который имеет большой опыт в исследовательско-аналитической работе федерального масштаба, в том числе в части рейтингования регионов по различным критериям.

Реализация данного проекта поддерживается АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ), которое на ежегодной основе делает замер качества инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации и формирует рейтинг регионов.

АСИ уже не первый год реализует такой практико-ориентированный проект, как Региональный инвестиционный стандарт. Он направлен на создание благоприятных условий для ведения бизнеса в регионах России. В 2012 году Стандарт внедрялся в «пилотном» режиме, а начиная с 2013-го – во всех субъектах Федерации. Успешный опыт АСИ по внедрению единых стандартов по созданию благоприятного инвестиционного климата РЭЦ масштабировал на развитие экспортной деятельности и разработал Стандарт по обеспечению благоприятных условий для развития экспортной деятельности в субъектах Российской Федерации (Региональный экспортный стандарт 2.0), который в соответствии с паспортом федерального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» должен быть внедрен не менее чем в 75 регионах до 2021 года.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь