РЭЦ переводит бизнес-миссии для экспортеров в онлайн-формат из-за коронавируса

Источник: The DairyNews
Как сообщили в пресс-службе «Российского экспортного центра», в связи с развитием ситуации с коронавирусом, РЭЦ выбрал проведение деловых и бизнес-миссий для экспортеров в формате онлайн-мероприятий. Пилотный проект по мэчингу посредством видеоконференцсвязи запущен на Дальнем Востоке, пишет The DairyNews.

«Закрытие границ с КНР особенно остро коснулось экспортеров на востоке страны. Поэтому мы оперативно начинаем предлагать им новые форматы по поиску партнеров. Техническая платформа РЭЦ позволяет уже сейчас перевести в цифру большинство проектов, направленных на проведение бизнес-миссий за рубежом», - сказал вице-президент РЭЦ Алексей Кожевников.

В перспективе в онлайн могут быть переведены мероприятия всех региональных Центров поддержки экспорта.

Ранее генеральный директор РЭЦ Вероники Никишина в интервью газете «Известия» сообщила, что после вспышки коронавируса по всему миру из соображений безопасности отменили или перенесли около 400 коммерческих выставок. Среди них есть и мероприятия, в которых при поддержке РЭЦ должны были участвовать отечественные экспортеры.

РЭЦ регулярно обновляет перечень международных выставок и форумов на своем сайте: https://www.exportcenter.ru/events/exhibition-events/.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь