Ретейлерам могут запретить работать ночью и в выходные

Источник: news.ru
Для поддержки предприятий малого бизнеса в крупных городах могут запретить работать крупным торговым сетям по ночам и в выходные дни. Об этом в беседе с «Известиями» рассказал глава комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов.

В некоторых регионах это особенно актуальная проблема, там и нужно перенаправлять потоки покупателей на различные ярмарки и в нестационарные торговые точки, считает сенатор. Он направил свою инициативу помощнику президента Максиму Орешкину.

Например, такая проблема есть в Калмыкии. Если другие формы торговли — нестационарные объекты, ярмарки не работают, то такая мера может стать поддержкой, — пояснили газете в аппарате Кутепова.

Доля ярмарочной торговли действительно снизилась в структуре оборота розницы. Если в 2015 году её оборот составлял 2,2 трлн рублей, то за пять лет он снизился до 1,6 трлн рублей. Росстат сообщал, что в 2020 году доля торговых сетей выросла до 39%, при этом 40% занимают крупные игроки.

Кутепов также предлагает поддерживать предпринимателей, которые работают по франшизе крупных сетей. А небольшим магазинчикам нужно предложить объединяться в ассоциации и союзы.



18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь